Anthony Styzhin

Photography & IT

Previous Entry Share Next Entry
Бокс в России, его будущее и настоящее - встреча с А. Рябинским
astyzhin
На неделе в Долькабаре прошла встреча СМИ и блоггеров с Андреем Рябинским - вице-президентом Федерации Профессионального Бокса России, председателем совета директоров группы компаний МИЦ, организатором нашумевшего боя Поветкин-Кличко.
Совсем недавно, в субботу, 5 октября состоялся профессиональный боксерский поединок, аналогов которого еще не было в России. На ринге сразились обладатель чемпионских поясов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко и «регулярный» чемпион WBA Александр Поветкин. Поединок завершился победой Кличко.



Рябинский предложил беспрецедентный призовой фонд - двадцать три миллиона долларов, организовал бой, разговоры о котором велись уже несколько лет и сделал возможным проведение этого поединка в Москве.
На встрече Андрей опроверг многочисленные слухи о крупных убытках: «Мы вышли в условный ноль, никаких убытков на 10 миллионов не было. Рад высоким рейтингам трансляции в России и в мире, а также активному обсуждению в интернете: активность по масштабу сравнима с обсуждением выхода нового гаджета компании Apple».
Тут я бы поспорил, но суть близка к заявлению, обсуждали много, даже у меня на работе два дня то и дело слышались отголоски обсуждения матча. Андрей также отметил, что остался доволен технической стороной организации боя.

Он ответил и на интересовавший всех вопрос о реванше:
«Если реванш и будет, то нескоро - к нему еще нужно хорошо подготовиться. Саше пока надо просто отдохнуть после такого боя. Поветкин - не сломлен и обязательно продолжит свою карьеру. Это главное, что требуется знать прямо сейчас. Но какие-то конкретные разговоры о будущих противниках и изменениях в тренерском штабе вести пока рано".
Андрей также ответил на мой вопрос о любимых боксерах. В их числе: Тайсон, Форман, Фрейзер, Агеев, Лагутин. О том что сам увлекается боксом, а мой вопрос «не спаринговались ли вы с кем-то из именитых» заинтересовал и «разжег искру» в глазах Андрея – «обязательно попробую».

Вице-президент Федерации Профессионального Бокса России выразил желание работать над тем, чтобы в России сформировалась индустрия вокруг боев: «Для этого нужно и дальше проводить бои, создавать новых звезд из молодых боксеров. И, конечно, для того, чтобы бокс в РФ приносил прибыль, нужно сформировать доходную часть - продажа билетов и трансляции должны стоить дороже».

Вопросы так и сыпались, были как политические, так и совсем далекие от политики вопросы. Я лично не стал вдаваться в них. Во-первых не люблю политику настолько сильно, чтобы и в блог ее пихать. А во-вторых сейчас ее вокруг столько, что порой уже тошнит. Либо я стал старше и чаще замечаю, либо и правда в последнее время общество все больше политизируется. Для меня это был бой двух боксеров. Да и кто скажет что Кличко "чужой", "не наш"?

На встрече было много интересных людей, знакомых и не знакомых. К сожалению со всему пообщаться не удалось, так как был рабочий день и сразу после встречи мне пришлось быстро ехать на другой конец города.

Но я успел до отъезда откушать Долькобаровских вкусняшек ;)


Всем хороших выходных!
______________________________

Так же подписывайтесь на мои странички в:
ЖЖ | Facebook | VK | Twitter | Instagram
Все мои фотографии хранятся на http://www.4sync.com.


В реванше заинтересованы обе стороны и зрители. Пусть победит сильнейший!

На мое личное мнение - исход будет тем же, по крайней мере пока Поветкин еще пару раз не получит трепку. Все же у Кличко опыта сильно больше.

Хорошо посидели :)

А то!) И посидели и постояли) Разве что никто не лежал, все лежания остались на ринге)

Пироженки понравились, вкусные, наверное. А бокс - это когда друг друга лупят толстыми перчатками, да?)))

Да! А без перчаток уже просто драка)

Шуму было много,болельщики болели и спорили.

Болели и спорили, спорили и болели. А на утро все выздоровели ))

23 миллиона баксов? Я бы за такие деньги кому угодно морду "начистил")))

Думаю желающих много, а поветкин раньше всех подсуетился)

Кличко все равно сильнее.

Даёшь красивый бокс

А я вот предпочитаю некрасивый... уши там откусывать, удары запрещенные.. что со мной, дохтор?)

бокс и неожиданно закуски)неожиданно)

Долькабар стал популярен)

Замечательный пост! Фотографии шикарные!Молодец Рябинский! Если дело пойдёт так и дальше, то наш бокс будет процветать.Желаю побольше побед!

На самом деле подвижки хорошие, но как говорится - будем посмотреть. Много славных начинаний было... не все дожили. Надеемся на Андрея!

сам боксом занимался но не люблю

ну теперь можно все что угодно говорить)) какой реванш? с кем?...

чо отлично посидели

и рад тебя снова видеть,пропажа

Взаимно! я смотрю ты все СК отъедаешь?)) молодец! мне твои посты нравятся! хочу в Изгаиль смотаться в следующем году

Бокс это, как я понял - не только спорт. Тем важнее проведение подобных мероприятий. И да, вкусняшек надо бы побольше разместить :))

у меня где-то целая папка вкусняшек лежит, думаю надо кулинарно-ресторанную рубрику завести)

Да интересный был бой, спасибо Рябинскому за организацию )

конечно не скоро реванш, надо же публику разогреть, чтоб еще больше лямов подбрить

Для Москвы это, конечно, большой успех, что у нас состоялся бой такого уровня...

На таком мероприятии конечно будет хороший выходной.

В боксе мало понимаю, но вот пирожные зря не попробовали, я бы не упустила такие)

А я и не упустил ;) оооочень вкусные)

Не верю я в реванш.

Пусть победит сильнейший

по моему исход будет тот же

победит сильнейший))

Писали где-то что досрочно победил, а теперь реванш объявили, может и к лучшему. Болею за победителя

?

Log in