?

Log in

No account? Create an account

Anthony Styzhin

Photography & IT

Previous Entry Share Next Entry
Проект "Московская еда" (Выпуск 1: Три фастфудера)
astyzhin
Вот и мой пост по результатам субботнего забега по злачным едальням московского фастфуда-жрален и тд.
Возможно в нем вы увидите повторы, я лишь преподнесу свой взгляд на день, еду и результат, а так же постараюсь выразить свое мнение.

И так, Три фастфудЁра, как аллюзия на название бессмертного произведения А.Дюма

01 Я, Энтонис (astyzhin)

Фотография prosto_vova, обработка astyzhin

02 Вовос (prosto_vova)


03 И Юльтос (rom_julia)


Отбросив аллюзии и вернувшись к реальному миру хочу сказать ребятам спасибо, день был интересен весел и прошел презамечательно, не смотря на все что вы увидите далее.

04 Вова (prosto_vova) был назначен банкиром и распорядителем наших миллионов долларов грошей.

Все заметили что доширак дороже даже чем в Алых Парусах? Что еще можете сказать по ценам, что заметно дороже или дешевле?

05 Первыми мы купили ее величество Шаурму, так же известную среди "северного народа" как Шаверма Поребриковна, перед вами процесс облачения в царский лаваш =)


06 А вот и она, ША у/ве РМА

Кстати а как говорите Вы?

07 Сопровождать королевскую особу решила леди Сосиска в тесте

Конечно можно и загуглить, но почему одни говорят сосиСка, а другие сосиСЬка? с чем связанно, кто виноват, что делать?

08 Приготовления, нужно обязательно понюхать:


09 Расчехлить и привести в боевую готовность клинок

Кстати очень удобная штука, в режиме "ненож" она чуть толще пластиковой карты, а легким движением руки брюки превращается в нож.

10 Порезать первую жертву


11 Все тщательно записать


12 И конечно же запечатлеть перед употреблением.


13 Сосиска съедена, эмоции на лице


14-15 prosto_vova налетел на шаверму



Хочу заметить что предварительно никто из нас не завтракал, по этому чувство голода уже угнетало, а ведь сколько всего нужно было сделать прежде чем съесть ))

16-17 Анатомия шаурмы




18 После пробы еды уже растуманевшимся взглядом я уловил денежку в снегу. Хочу отметить что среди прочего мусора это было не тривиальной задачей. Но награда достойная - итого мы из нашей казны на первый пир потратили всего 1 Убитого Енота.


19 Да хочу отметить, блоггеры убирают за собой, если ты за собой не убираешь, то ты не блоггер и даже не блогер, ты просто свинья и быдло! ;)

Но вы же убираете? Ведь Блоггер против мусора.

20 Хочу отметить что сам по себе день был погож, птички летали:


21 Но уже на выходе к автовокзалу сама природа нас будто предупреждала своими тучами, не идите за толпой!


22 И вторя небу в дерьмище была и земля..


23 Мы разложились и приступили к взвешиванию, нарезке, пробе, оценке


24-25 Чебурек




26 Реакция на чебурек у rom_julia


27 Доесть так и не смогли, надеясь что дальше будет вкуснее.

"Горячие чебуреки, горячие чебуреки, кому горяяяячие чебуреки" (с) Менеджеры по продажам в пассажирских подвижных составах

28 А вот тот случай когда название порождает ожидание! Приветствуйте - СуперСэндвич


29 Он же в разрезе


30 Вердикт - дерьмо, за 60 рублей ты получаешь дерьмо и минус к здоровью ибо хз какое яйцо, сырой лук, полусырой полутухлый лаваш.. Даже на запах отвратительно


31 Все в мусорку! Мы против мусора! Правда на удивление в округе оказалась только 1 мусорка. Чтож, хоть такая, всяко лучше чем по дороге разбрасывать.


Далее покончив с окрестностями Автовокзала мы двинулись по пробкам в сторону центра, где нас ожидали на встрече, о которой позже. По пути мы планировали заскочить на площадь трех вокзалов, но свернув не там мы оказались у избушки на горячих ножках, мимо которой пройти не могли и решили не проходить.

32 Прошу любить и жаловать, пожалуй одно из древнейших сетевых фастфуд заведений в современной Москве.

Кстати кто помнит как называлась сеть хотьдогов раньше?

33 Лежат и просятся чтоб съели, богатство выбора и наглядность мной были учтены при оценке, приятно видеть сосиску до того как ее запихнут в тесто.


34 Сотрудница милая доброжелательная женщина, в достаточно опрятной униформе, доделывает Датский хотдог. Мы взяли Датский и Французский. Два варианта хотдогной классики.


35 rom_julia берет интервью у prosto_vova.

- "Владимир, что вы можете сказать о политике общепита, в чем виновата власть а в чем мы сами? Планируете ли вы устроить голодовку?"
- "Я - голодовку? Смешно шутите, гражданочка"

36 Мы пошли на детскую площадку, перед входом я решил ознакомиться с правилами.

Как видим есть хотдоги, собирать материал для блога, фотографировать и дурачится не запрещено. Блоггеры законопослушный народ.

37 На одном участнике замечена чья-то шевелюра. Стардог's, фу быть такими!


38 Француз пошел


39 Датчанин пошел


40 Достался и мне кусочек. Я все еще был голоден и начал отходить от "суперчебурендвича".


41 В качестве профилактики мы решили употребить дозу Fanta - еще с древних времен человечеству известно что фанта разъедает гвозди и удаляет накипь, так что микробов из "суперчебурендвича" фанта кладет на лопатки и разрывает на 100500 частей.


42 Пришло время продолжать путь в сторону центра, но оставлять за собой мусор не в нашей привычке. Вы же помните что мы против мусорова?)


Добравшись до площади трех вокзалов мы были несколько ошарашены некоторыми нюансами. Пропал рассадник еды на любой вкус, а я еще с детства помню что у Ленинградки и Ярославки можно съесть кого угодно. Прям мека мировой гастрономии, а сейчас что?

43 Спасибо солнышко выглянуло осенив сквозь тучи небо, хотя есть и обратная сторона медали, дерьмецо на земле заметней стало.


44 По этому мы решили заглянуть в Хербургер в надежде что хоть он не обхезится.


45-47 Порадовал интерьер, чистота, вполне приветливый персонал, не смотря на типичную для наших дней национальную принадлежность. Кстати кто сейчас в основном несет трудовую повинность в фастфуд ресторанах? Был период узбеков, потом киргизов, а сейчас кто?



Цена не очень порадовала, дороже прямого конкурента на бургерном поприще.


48-50 Взвесить, открыть и съесть!





Про картошку я даже не буду упоминать - не достойна внимания. Цитируя prosto_vova "Вчерашняя картошка из макдака", я бы даже резче отозвался...

51 Еще в плюсы заведения стоит отнести облегченный поиск мусорки. Вообще с чистотой и аккуратностью тут все в порядке. Осталось подтянуть самое главное, еду..

В общем хезбургер выигрывает на контрасте с уличным питанием. Но по вкусовым ощущениям, хоть это и субъективизм, явно уступает паре предыдущих конкурсантов. Результаты чуть позже, запаситесь терпением, осталось совсем немного.

После площади трех вокзалов мы отправились на Кузнецкий мост, чтобы принять участие в лекции-семинаре о еде. В данном случае речь шла о системе оценки содержания тех или иных веществ в еде - GDA. Кто не сразу понял о чем речь, обратите внимание на разноцветные шкалы, процентики про килокалории жир и тд на продукции McDonalds.

52 Организация (pravdaoede) состоит из молодых активистов. Достаточно приятные люди, но создалось ощущение что пока не совсем видят КАК добиться того ЧЕГО они хотят.


53 И вот он апогей и праздник желудка! Да за счет всего что было до этого момента, но!! Эта еда была так желанна и так вкусна! Спасибо организаторам) Правда вам совет, если будете проводить встречу в этом помещение еще - делайте общий стол и стулья вокруг - было очень не удобно есть и не удобно вставать брать добавку еды/воды, отвлекая всех от лектора на себя.


54 Вова снимает #вкуснота


_________

И теперь, то к чему мы шли, мой хитпарад этого дня, заглянем на пьедестал

Почетное третье место занимает...

Датский хот-дог от компании Стардог's на пути к площади трех вокзалов.
+ Хорошая упаковка, классический неизменный вкус, неплохая нажористость, вкусный луковый топпинг и огурчики.
- Цена, не наешься одним, нужен большой рот для удобного употребления

Серебряная медаль дня достается...

Её лавашеству ШАу/веРМЕ
+ Сытность, нормальные соусы, отсутствие явной химии, цена, нажористость и способность к выживанию (Как только не пытались ее запретить, но запрещая шаурму продают донер кебаб, мясо в лаваше, шаверму, курицу в лаваше, что еще можно придумать?)
- Вкусо-визуальные качества очень сильно зависят от места производства и даже от рук мастера, в одной и той же точке продаж может быть от изумительной до омерзительной, хоть ее и трудно испортить, в зависимости от того кто и из чего ее готовит. Чисто субъективно качество по Москве сильно ухудшилось. Забегу по многим московским(может даже не только) шаурменным быть! Даешь рейтинг где вкуснее!

And the winner is.........................
..........................................
..........................................

Пока победитель неизменен, почти не участвую, ворвавшись за день, этот ветеран фастфуда все еще лучший среди равных.
+ Можно много писать, но хочу отметить один, лично для меня не маловажный. Я вообще не любитель именно БигМака, обычно другие продукты McDonalds покупаю. Но, да, признаюсь, как и уйма людей иногда не могу отказать себе в "поесть чего-нибудь вредного". А самым удобным для меня это поесть вредное в машине. МакАвто отличный двигатель общемосковских продаж для клоунской компании.

______________________________

Данный проект, "Московская еда", основаный astyzhin, prosto_vova, rom_julia, является регулярным. Мы посещаем различные места общественного питания и досуга, по результатам посещения составляя тексто-фото-видео отчеты с нашим субъективным и объективным мнением. Оценка производится на основание чек-листа и личных ощущений.
Приглашаем к информационному, техническому или финансовому сотрудничеству партнеров и спонсоров. Например, можем протестировать ваш фотоаппарат, нож или весы, можем заправиться на вашей заправке или поесть в вашем кафе (но если там невкусно, не обессудьте, вы попали).

Отчеты этого дня от других участников:
http://prosto-vova.livejournal.com/2142098.html
http://rom-julia.livejournal.com/411031.html
______________________________

Так же подписывайтесь на мои странички в:
ЖЖ | Facebook | VK | Twitter
Все мои фотографии хранятся на http://www.4sync.com.


Ну, теперь можно сказать "испытано на людях", ни одна собака не пострадала :)
Хотя даже голуби от такой еды разлетались в разные стороны.
Да, за голубей спасибо отдельное, заценил. )

Я старался)
Описываю как было - на переходе увидели голубей, я думаю щас сниму их, а они как взлетят... думаю все - профукал кадр. А потом вспомнил что 1D умеет снимать ооооочень быстро, взвел "прицел" и тратататата))

(Deleted comment)
Ооо, это какой?)
Володька - молодец) Умеет порадовать девушек)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отлично получилось!

Спасибо! Планка задана, дальше надо лучше ;)

Да внезапный победитель))))

Знаю, будет трудно, но мы попытаемся найти того кто сможет одолеть победителя первого дня :)

Попробуйте вьетнамские нэмы на Савёле.

Рекомендуете ? Что это из себя представляет?

Интересно и весело)
Но, ребята, выкидывать мусор, как это вы делаете - в мусорки, которые никто похоже не трогает это не очень

Мусорка стоит для мусора. А вот почему из нее мусор не увозят это уже отдельный вопрос...((

Здрасте вам!позитивно зделано ,на 20 фотке птички хорошо вписались.

Спасибо большое, рад что понравилось!) Следите, будут продолжения на эту тематику, да и не только)

Надо писать "Трое фастфудеров". Иначе -- ошибка, или необоснованное упрощение языка;.. Тем более в заголовке

Трое мушкетеров, верно?

Мусор вы сегодня ели...

Спасибо большое!

рисковые вы какие! ;-ъ

Кто не рискует тот трезвенник ))

Срочно! Срочно опубликуйтесь в Правде о еде! pravdaoede.livejournal.com

Марк! Ты тоже состоишь в этой секте? )))

Ну вот, другое дело, хоть фото человечные.

Человечные? Как это7

Спасибо, интересно! Датский хот-дог с солёными огурцами сверху? Результат превзошёл ожидания! Я думала, что шаверма победит...

Я бы сказал что они скорее маринованные нежели соленые) Шаверма победила бы при наличие общемосковских или хотя бы сетевых стандартов. А так огромный минус в том что от палатки к палатке, как я писал в минусах, она может быть от великолепной до ужасной.

Однажды рано-рано утром была на Киевском вокзале (лет 5 назад). Еще не все точки общепита открылись. И вижу я сквозь стекло вертел с мясом, замшелый такой, покрытый толстенным слоем пушистой плесени. Вот это было фу!
Мне кажется, что безопаснее питаться в маке или стардогисе. Хотя, лично я выбрала бы нормальный ресторанчик с супом и горячим. Можно найти пиемлемые цены и не так портить желудок.
А еще заметила странную штуку. Едой из мака не наедаешься надолго. Можно слопать много, отвалиться от стола в сытой неге, а через часик желудок снова начнет посасывать.

Тут вопрос в том пьете ли Вы газированные напитки когда употребляете еду из Мака, если да, то ответ очевиден - дело в газиках, сначала они заполняют все пространство желудка и наступает чувство насыщения, а после, усваиваясь организмом и расщепляясь, вновь появляются пустые участки желудка и хочется кушать.