Anthony Styzhin (astyzhin) wrote,
Anthony Styzhin
astyzhin

Минипост (Выпуск 1: Патриаршие пруды)

______________________________________________

Небольшое вступление:
Пожалуй начну давно задуманную рубрику минипост. По сути ничем сверх новым и супер оригинальным она не отличается от других постов или постов других авторов. Особенность такого типа записей заключается в количестве фотографий, как правило 2-3. Немного исторической информации и/или фактов в тему фотографии или же минимум информации. В качестве источника энциклопедических знаний, для начала, возьмем Википедию. Так же к таким постам буду стараться добавлять личное восприятие.
______________________________________________




Патриаршие пруды — общее название единственного из сохранившихся до нашего времени пруда, окружающего его сквера и жилого микрорайона, расположенного в Центральном административном округе города Москвы на территории Пресненского района. Микрорайон находится вблизи от Садового кольца между Малой Бронной улицей, Большим Патриаршим переулком, Малым Патриаршим переулком и Ермолаевским переулком. Название «Патриаршие пруды» во множественном числе напоминает, что в этом месте был не один, а несколько прудов. Площадь существующего пруда составляет 0,0099 км² (0,99 га).



Патриаршие пруды - пожалуй одно из тех мест в Москве которое знакомо почти каждому образованному человеку в мире. Зачастую это название знакомо даже абсолютно ничего не знающему о Москве иностранцу. В основном благодаря замечательному писателю М.А. Булгакову и его произведению "Мастер и Маргарита" (хотя не только, но в данном романе Патриаршие пруды занимают центральную позицию). Но не будем рассматривать с этой "заезженной" точки данное место.
Я лучше поведаю вот о чем: Патриаршие пруды - место пронизывающее историю Москвы нитью своего присутствия. Уже большое количество поколений выросло "на прудах" и близ них. Я помню будучи еще ребенком сколько замечательных вечером я провел здесь гуляя сначала с родителями, потом с друзьями, позже с девушками. Это место объединяющее в себе "парк культуры и отдыха", "пруд-заповедник" и в то же время являющееся "двором моего детства" для многих людей. Это место прекрасно в любое время года. На примере фотографий к этому посту, вы сразу догадались что это поздняя осень? Возможно, но скорее всего благодаря деревьям и одежде на людях..?..)

Маленький спойлер - у меня готовится огромный материал по Патриаршим прудам и их окрестностям, будут собраны нюансы со всех времен года. Скажем так - исповедь местного жителя, мой взгляд. А пока делюсь с вами этими двумя открытками.

Удачного вам дня! И пусть для вас сегодня небо будет таким же безоблачным, солнце светит так же ярко, вы были бы так же свободны как птица и в то же время так же дружны и любили друг друга как этот родитель и ребенок.

______________________________

Так же подписывайтесь на мои странички в:
ЖЖ | Facebook | VK | Twitter
Все мои фотографии хранятся на http://www.4sync.com.

Tags: photography, Минипост, Москва, Патриаршие пруды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →