Anthony Styzhin (astyzhin) wrote,
Anthony Styzhin
astyzhin

Минипост (Выпуск 4: Лица через века)

Каким может быть взгляд? Суровым, добрым, многообещающим, целеустремленным, многозначительным... взгляд может быть разным. И каждый день на нашем лице взгляд меняется, вообще наше выражение лица меняется бесчисленное количество раз. Но есть виды искусства способные запечатлеть мгновение и пронести его через века. Фотография одно из них и пожалуй одно из самых молодых. Но есть еще одно, скульптура, одно из древнейших. А что будет если их объединить?


Само слово скульптура происходит от лат. sculpo - вырезать, высекать. Умение вырезать и высекать корнями уходит в древний мир, даже древнее чем греки и египтяне. И вот многочисленные произведения этого искусства дожили и до наших дней. Люди, хоть и в камне, которых мы видим перед собой жили сотни и тысячи лет тому назад. Завораживает...


У каждого своя история, свой рассказ, своя эмоция. Парная скульптура несет в себе история двух людей, их взаимоотношения. Как же это прекрасно! И не нужно лететь через пол континента, да еще и на много лет назад, чтобы с ними познакомиться. С этими "людьми" я познакомился в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. А теперь и вы познакомились с ними находясь там, где бы вы сейчас не находились =) Совмещение искусств, техник, инструментов! Прогресс - это прекрасно :)


Кстати, а где вы сейчас находитесь? Чем занимаетесь? Как вам наши новые знакомые, два суровых статных мужчины и эта парочка?))
______________________________
Рубрика Минипост:
По сути ничем сверх новым и супер оригинальным она не отличается от других постов или постов других авторов. Особенность такого типа записей заключается в количестве фотографий, как правило 2-3. Немного исторической информации и/или фактов в тему фотографии или же минимум информации. В качестве источника энциклопедических знаний, для начала, возьмем Википедию. Минипост может быть тематическим. Так же к таким постам буду стараться добавлять личное восприятие.

Ранее в рубрике:
Минипост (Выпуск 3: 16+ | Красота тела человека)
Минипост (Выпуск 2: Ночная Москва)
Минипост (Выпуск 1: Патриаршие пруды)
______________________________

Так же подписывайтесь на мои странички в:
ЖЖ | Facebook | VK | Twitter | Instagram
Все мои фотографии хранятся на http://www.4sync.com.

Tags: photography, Культура, Минипост, Санкт-Петербург, Эрмитаж, скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments