?

Log in

No account? Create an account

Anthony Styzhin

Photography & IT

Previous Entry Share Next Entry
Минипост (Выпуск 7: Азы в большом городе)
astyzhin
Жизнь в мегаполисе не только привилегия, но и ежедневная опасность! И каждый из нас кто хоть раз был в крупном городе об этом знает, я думаю большинство способных прочитать эти строчки уж наверняка.
Знакомая картинка? Куча припаркованных автомобилей, мимо которых пешком не всегда пройдешь, так еще и проехать надо умудриться, люди идущие кто куда, спешащие по своим делам, шум, разговоры, сирены, реклама... Очень много отвлекающих факторов.


И чтобы выжить в этой суете, спешке, когда каждая секунда на счету, нужно знать некоторые правила. Как хорошо что пожалуй главное правило способное защитить человека можно изобразить на элементарной картинке.

Взято с википедии

И как хорошо и спасибо огромное нашим родителям, старшим братьям\сестрам друзьям и просто добрым людям, которые нас научили как правильно переходить дорогу. И спасибо таким организациям как proboknet и лично varlamov.ru и maxkatz за "городские проекты"!


А вы помните как переходить дорогу? Часто ли переходите в не положенном месте или перебегаете на красный? Учите ли вы своих(если есть) или чужих(родственников/друзей)?
Будьте осторожны и бдительны на дорогах!)

______________________________
Рубрика Минипост:
По сути ничем сверх новым и супер оригинальным она не отличается от других постов или постов других авторов. Особенность такого типа записей заключается в количестве фотографий, как правило 2-3. Немного исторической информации и/или фактов в тему фотографии или же минимум информации. В качестве источника энциклопедических знаний, для начала, возьмем Википедию. Минипост может быть тематическим. Так же к таким постам буду стараться добавлять личное восприятие.

Ранее в рубрике:
Минипост (Выпуск 6: Ночной Питер)
Минипост (Выпуск 5: Лицо и яйца города)
Минипост (Выпуск 4: Лица через века)
Минипост (Выпуск 3: 16+ | Красота тела человека)
Минипост (Выпуск 2: Ночная Москва)
Минипост (Выпуск 1: Патриаршие пруды)
______________________________

Так же подписывайтесь на мои странички в:
ЖЖ | Facebook | VK | Twitter | Instagram
Все мои фотографии хранятся на http://www.4sync.com.


  • 1
опасный город,
согласен

Опасность - это лишь повод быть осторожней..

Помню, но, иногда нарушаю :)

Что заставляет нарушать?

у всех стран на знаках человек идет уверенным шагом, а у нас - крадется. нация воришек? нет, мы просто очень скромные!

у нас перебегает.чтоб не сшибли

в городе надо ухо держать остро)

и по ветру? или к земле наклоняться прислушиваться?)

В неположенном месте дорогу стараюсь не переходить, а вот на красный свет, если автомобили далеко, то бывает. Заставляет - спешка вечная городская, всё куда-то все спешим.

А может ну его, на красный? много ли выигрываем?

Я стараюсь не нарушать, и быть предельно внимательным!
Не то что в больших городах даже в маленьких поселках.

Солидарен с Вами! Тоже стараюсь, но почему-то каждый раз наблюдаю как люди бегают через дорогу и на красный и в не положенном месте, даже через автомагистрали..(

Никогда не перехожу на красный, один раз на зеленый сбили. Детей учу как переходить и своих и чужих(соседских). Потому как сломать руку на катке и быть размазанным по асфальту- две большие разницы...

Ну на катке тоже не стоит руку ломать, но про разницы согласен :)

(Deleted comment)
судя по знаку это не полосочки а дыры в асфальте... или предыдущие пешеходы размазанные)

А у нас и на переходе сбивают...

На Маломосковской можно перейти дорогу только рядом с пешеходным переходом по середине Т-образного перекрестка, ну или выйти на дорогу, по дороге пройти до пешеходного перехода, перейти, потом по дороге пересечь перекресток до середины и тогда будет возможность обогнуть припаркованные автомобили. Когда это делаешь с тремя детьми - то очень прикольно, но там еще есть лежачие полицейские, поэтому часто пропускают.
На Корчагина на нерегулируемом пешеходном переходе, оснащенном зеброй и знаками переходим с оглядкой, тормозят только в 50% случаев, часто просто не обращают внимания.
На Новоалексеевской, на регулируемом пешеходном переходе, (к школе и ЦДТ) на "зеленый" для пешеходов был сбит ребенок 2 года назад.
На нерегулируемом пешеходном переходе между гостиничными башнями на Смоленской площади перейти в принципе нереально без риска для жизни, там машины при виде пешеходов специально ускоряются. Лет 7 назад была сбита беременная женщина насмерть.


А кроме того, банально тротуары часто полностью заняты припаркованными автомобилями, так что пешеходам остается только проезжая часть... Как ни печально.

спасибо за подробный комментарий! жуть конечно! сам скорее водитель, но всегда уступаю пешеходам, даже если спешу, а переходят там где нет зебры.

там где ходить нельзя - пешеходы прутся, не смотря по сторонам, часто в капюшонах

на переходах стоят как вкопанные и не идут даже когда ты стоишь, иногда приходится им сигналить, чтобы эти бараны уже сдвинулись с места

мне как водителю может и не очень приятно говорить, но в случае если сбит машиной пешеход, все равно в накладе остается водитель автомобиля, так или иначе..

(Deleted comment)
значит побывав "по ту сторону баррикад" ты изменил свое мнение на тему переходов?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
мягко говоря, неудачная иллюстрация к этому посту
таких крох на руках нужно переносить, а не мучать ребёнка и ждущих притормозивших водителей

Мне кажется Вы немного не правы. Кроха как видите способен самостоятельно стоять на ногах и сам слез с рук, а переход регулируется светофором, так что водителям и так и так ждать..

фотография с ребенком симпотичная)

Спасибо) мне она очень понравилась, показалась очень жизненной )

Москва - разный город, но вообще полностью согласен - красивый!

  • 1